Bad Sassendorf – Am Donnerstag, 25. Mai 2017 bieten die Westfälischen Salzwelten ein salziges Programm für Väter und ihre Familien: Von 11-17 Uhr wird gegrillt, das perfekte Grillsalz gemischt und Salz gesotten.

Ab 11:00 Uhr laden die Westfälischen Salzwelten am Herrentag Männer, Väter und ihre Familien zu einer gemütlichen Runde ein. Grillliebhaber können von 11:00 bis 17:00 Uhr in der offenen Grill- und Gewürzsalzwerkstatt verschiedenste Grillsalze und Dry BBQ Rubs herstellen.

Quelle: Westfälische Salzwelten

An der Siedepfanne zeigt Dieter Melcher welch spannender Prozess das Salzsieden ist. Die Besucher können jedes Detail miterleben: Vom Einheizen der Pfanne, über das Stören über dem dampfenden Sud, bis hin zur einsetzenden Kristallbildung. Wer mag kann das frisch gesottene Bad Sassendorfer Salz in einem selbst-gestalteten Säckchen mit nach Hause nehmen.

Da das Salzsieden eine Arbeit ist, bei der die Redewendung „Gut Ding will Weile haben“ zutrifft, lockt das Bistro „Siedehütte“ mit erfrischendem Bier, alkoholfreien Getränken, sowie Kaffee und Kuchen. Für die, die es salziger mögen gibt es Bratwurst und salziges Popcorn vom Grill. Gegen Spätnachmittag können Kinder auf den Restkohlen Stockbrot backen. Neben den Workshop-Stationen können sich die Kinder auf der Spielwiese an verschiedenen Stationen mit der Form des Salzes vertraut machen. Für gute Stimmung und musikalische Umrahmung sorgt Peter Langnickel.

SüWeNa - Südwestfalen-Nachrichten | Am Puls der Heimat.

Artikel weiterempfehlen
  • gplus
  • pinterest

Veröffentlicht von:

Ihr Kommentar zum Thema