Bauen, Wohnen und GartenBestwigHSKSüdwestfalen-Aktuell

Friedhof Velmede: Neue Mauer ersetzt Holzpalisaden

Bestwig-Velmede – Eine wieder – der Würde des Ortes angemessene – ansprechende Optik und ein Plus an Sicherheit: Das Team des Bestwiger Bauhofs hat in den vergangenen Wochen die Böschung an der Zufahrt zum Velmeder Kommunalfriedhof neu gestaltet. Wo früher Holzpalisaden die Zufahrt gegenüber der höher gelegenen Abt-Anno-Straße abgrenzten, erhebt sich jetzt eine Stützwand aus Elementsteinen.

Die mehrere Jahrzehnte alten Holzpalisaden waren nicht nur unansehnlich geworden, sondern sogar morsch. „Auf Dauer gesehen wäre irgendwann einmal die Standfestigkeit des darüber liegenden Bürgersteigs nicht mehr gewährleistet gewesen“, so Bauhofleiter Thomas Müller. Die neue Stützwand biete nun wieder langfristig Sicherheit: „Und sie sieht gut aus.“

Zudem hat das Team des Bauhofs damit begonnen, die hölzernen Zaunpfähle an der Abt-Anno-Straße gegen eine metallene Version auszutauschen. Schrittweise soll dies auch bei Bedarf an den weiteren Abschnitten des Zauns fortgesetzt werden, kündigt Thomas Müller an: „Durch die deutlich längere Haltbarkeit rechnet sich dieser Austausch auch wirtschaftlich.“

Eine Stützwand aus Elementsteinen: Das Team des Bauhofs hat in den vergangenen Wochen die Böschung an der Zufahrt zum Velmeder Kommunalfriedhof neu gestaltet (Foto: Gemeinde Bestwig).
Eine Stützwand aus Elementsteinen: Das Team des Bauhofs hat in den vergangenen Wochen die Böschung an der Zufahrt zum Velmeder Kommunalfriedhof neu gestaltet (Foto: Gemeinde Bestwig).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich willige ein, dass meine Angaben aus diesem Kontaktformular gemäß Ihrer Datenschutzerklärung erfasst und verarbeitet werden. Bitte beachten: Die erteilte Einwilligung kann jederzeit für die Zukunft per E-Mail an [email protected] (Datenschutzbeauftragter) widerrufen werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"