Leckeres vom Wegesrand

Altena (pmk) – Gemeinsam mit der Kräuterpädagogin Sabine Kemper geht es am Sonntag, 23. August ab 11 Uhr auf eine kleine Wanderung rund um die Burg Altena. Dabei schaut die Gruppe auf das, was am Wegesrand wächst. Die Teilnehmer lernen, die häufigsten Wildkräuter zu bestimmen und zu unterscheiden. Außerdem erfahren sie, welche Kräuter essbar sind. Im zweiten Teil geht es um die Verwendung von Kräutern in der Küche. Ob im Dipp oder als besondere Würznote, die häufig unscheinbaren Pflanzen überraschen durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Unterstützt durch einen Koch werden mehrere Gerichte zubereitet, die hinterher in gemütlicher Runde verkostet werden. Die Veranstaltung endet um 14 Uhr. Die Kosten betragen 10 Euro, hinzu kommt noch eine tagesaktuelle Lebensmittelumlage. Anmeldungen unter 02352/966 7034 oder museen@maerkischer-kreis.de.

Im Anschluss an die Wanderung wird mit Kräutern gekocht (Foto: B. Lange/Märkischer Kreis).

Im Anschluss an die Wanderung wird mit Kräutern gekocht (Foto: B. Lange/Märkischer Kreis).

SüWeNa - Südwestfalen-Nachrichten | Am Puls der Heimat.

Artikel weiterempfehlen
  • gplus
  • pinterest

Ihr Kommentar zum Thema

Ich akzeptiere